Пажитник: полезные свойства, противопоказания и применение
Скажем здесь немного о его полезных свойствах пажитника: растение работает и в медицине, и в кулинарии – положительный эффект есть всегда. Женщины с помощью пажитника могут избежать приёма многих химических лекарств и улучшить здоровье.
Дайкон редька: состав, польза и рецепты
Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. Дайкон богат активными ферментами, которые помогают быстрее переваривать крахмалистые продукты. В Японии дайкон очень любят за его способность очищать печень и почки.
Пряность гвоздика: лечебные свойства, польза и противопоказания
Гвоздика – это довольно распространённая пряность. Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. Её можно купить в виде бутонов, но чаще всего в магазинах продаётся перемолотая гвоздика в порошке. Гвоздика уже много веков применяется не только как пряность, но и в качестве лекарства.
Корица: состав, польза и свойства для организма
Корица – приправа, любимая почти всеми и известная с очень древних времён. Сегодня мы поговорим об этой приправе, расскажем, какими свойствами она обладает, какая польза корицы для нашего здоровья и как наиболее часто применяется корица.
Приправа карри: состав, применение и польза
Одна из любимых приправ российских хозяек – приправа под названием карри. Приправа карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом
Приправа кориандр (кинза): свойства, состав, калорийность и применение в кулинарии
Кориандр - известная на весь приправа, имеет не только оригинальный вкус, она очень полезна для организма. Кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и обладает желчегонными свойствами.
Приправа кардамон: состав, свойства и применение в кулинарии и для лечения
Все кулинары знают, да и просто любители вкусно поесть тоже, как приправы помогают улучшить или даже изменить вкус любого блюда. Помимо вкусовых качеств, каждая приправа имеет еще и ряд свойств, которые влияют на наше здоровье. Поговорим о приправе кардамон.
Ваниль - свойства, польза для здоровья и применение
Ваниль это изысканная пряность: какой состав и полезные свойства для здоровья. Пряность из семейства орхидных, проходит сложный путь обработки, потому одна из самых дорогих. Читайте как применяется в кулинарии и рецепт ванильного мороженого.
Барбарис: полезные свойства и применение
Барбарис - это медоносное и лечебное растение, которое с успехом используется и в кулинарии и в народной медицине. Весь куст барбариса можно использовать в лечебных целях. А еще барбарис - это отличная приправа, которая способна украсить любое блюдо.
Куркума - свойства, польза для здоровья и противопоказания
Пряности и приправы не просто придают блюдам острый вкус, многие из них обладают целебными свойствами. Например, широко известная куркума – один из видов имбиря. Очень полезная приправа для здоровья. Куркума имеет богатый витаминно-минеральный состав, полезные свойства и широко применяется для лечения многих заболеваний.