Какая рыба самая полезная для человека
В полезности рыбы сомневаются немногие, хотя не всем нравится есть рыбные блюда. Многое зависит от того, как рыба приготовлена, но здесь - именно о полезности: какая рыба полезнее для человека? Диетологи единодушны: при любой возможности надо потреблять рыбу, выросшую «в свободной воде».
Рыба треска: состав, польза и как приготовить
Все врачи и диетологи в один голос твердят, насколько полезно, и даже необходимо кушать рыбу регулярно. Рыба треска считается одной из самых низкокалорийных, поэтому часто используется именно в диетическом питании и во время разгрузочных дней.
Минтай: состав, польза и как приготовить
Минтай - не жирная и одна из самых низкокалорийных рыб, которые можно себе представить. Но минтай - вкусный, очень полезный и необходимый нам для здоровье. Минтай обладает большим числом полезных свойств и рекомендуется для профилактики и даже лечения не одного десятка заболеваний.
Низкокалорийная рыба: какая, как приготовить и рецепты
Рыба просто необходима для нашего здоровья. Рыба, безусловно, полезна вся, но не все ее виды подходят для диетического меню. Сегодня мы как раз и поговорим, какая рыба низкокалорийная и как ее правильно приготовить. Приведем лучшие низкокалорийные рецепты, которые отлично подходят для похудения.
Рыба ряпушка: фото и приготовление
Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. Калорийность ряпушки при её полезности и вкусе весьма невысока – 45-88 ккал. Вкуснейшая уха из ряпушки готовится просто и быстро
Рыба омуль: описание, польза и калорийность
Омуль – рыба из легенды, или, вернее, из множества легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в своём роде – о Байкале. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус и пользу знают немногие – по крайней мере, так было раньше. Сейчас мы расскажем, чем полезна рыба омуль и как ее приготовить.
Рыба кижуч - как приготовить, польза и свойства
Представитель семейства лососевых рыба кижуч отличается нежным, сочным и ароматным мясом. При сравнительно невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов.
Рыба нельма - описание, польза и вред
Какая польза нельмы для здоровья? Питательные свойства нельмы весьма высоки – в ней содержится множество веществ, без которых наш организм обходиться не может. Рецептов с нельмой можно найти немало, однако не стоит искать слишком замысловатый способ приготовления - можно просто поджарить нельму и посолить.
Лосось: состав, польза и вред рыбы
Лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом.
Как приготовить морской язык - рецепты
Во многих странах рыба Морской язык является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из этой рыбы. Но у нас в стране давно уже бытует мнение, что морской язык вреден для здоровья. Мы постарались разобраться в этом вопросе.