5 идей летних низкокалорийных блюд, которые легко приготовить



Летний сезон уже почти здесь, а значит, пора разнообразить свое ежедневное меню легкими и необычными вариантами. В этой статье мы собрали 5 блюд, которые удивят вас своей простотой, низкой калорийностью и потрясающим вкусом.

Содержание статьи:


Тилапия с чесноком и кускусом


летние низкокалорийные блюда

Рыба – всегда отличный выбор для тех, кто хочет держать себя в форме. А сочетание тилапии с чесноком и лимоном придаст блюду определенную пикантность.

Калорийность на порцию: 337 калорий

Ингредиенты:
2 чайные ложки лимонного сока,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
4 порции филе тилапии,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чашка кускуса,
мелко порезанная петрушка,
5-6 вяленых томатов.


Инструкции: в чашке смешайте оливковое масло, соль, перец, выдавите туда чеснок и перемешайте. В получившийся маринад положите тилапию и оставьте на 10 минут. Приготовьте кускус (залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-8 минут). Добавьте в кускус вяленые томаты и петрушку. Разогрейте сковороду-гриль и готовьте на ней тилапию 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с кускусом и ломтиками лимона.

Мятный салат с лососем и булгуром

летние низкокалорийные блюда

Еще один отличный вариант летнего ужина – легкий салат с лососем и приятным мятным вкусом.

Калорийность на порцию: 380 калорий

Ингредиенты:
1 чайная ложка оливкового масла,
400 грамм филе лосося,
1 чашка булгура,
2 огурца,
пучок петрушки,
1/4 чашки свежих мятных листьев,
половина маленькой красной луковицы,
2 чайные ложки лимонного сока.


Инструкции: разогрейте сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите филе лосося и обжарьте его на сковороде 4-6 минут с каждой стороны. После готовности охладите рыбу. В большой чашке залейте булгур двумя чашками кипятка. Дайте постоять 25 минут, слейте лишнюю жидкость. Перемешайте булгур с огурцами, петрушкой, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Используя вилку, измельчите филе лосося и добавьте в салатную основу. Подавайте холодным.

Свиные отбивные в азиатском стиле

летние низкокалорийные блюда

Свинина может быть не такой уж вредной, жирной и калорийной, как многие думают. Весь секрет в правильном выборе - отдавайте предпочтение филейной части, чтобы насладиться отличным сытным блюдом без ущерба фигуре.


Калорийность: 136 калорий.

Ингредиенты:
1/2 чашки апельсинового сока,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря,
2 чайные ложки апельсиновой цедры,
2 раздавленных зубчика чеснока,
1 чайная ложка пасты чили,
1/2 ложки соли,
6 нежирных свиных отбивных.


Инструкции: в глубоком контейнере смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, апельсиновую цедру, чеснок, чили и соль. Добавьте в получившуюся смесь отбивные и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на всю ночь. Разогрейте сковороду гриль и готовьте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте с зеленым салатом и украшенные свежим зеленым луком.

Цыплёнок с абрикосами и розмарином

летние низкокалорийные блюда

Если вам хочется придать меню вкус лета, добавьте к привычным сочетаниям продуктов немного фруктов. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из вашей семьи.

Калорийность: 347 калорий

Ингредиенты:
400 г моркови, порезанной кубиками,
4 чайные ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
2 порции куриной грудки без костей и кожи,
1/2 чашки куриного бульона,
1/4 чашки абрикосового джема,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 веточки розмарина,
1 зубчик чеснока (раздавленный),
упаковка шпината.


Инструкции: разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните морковь двумя чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите, выложите на бумагу для выпечки. Поставьте в духовку на 10-12 минут. Смажьте курицу оставшимся маслом, также посолите и поперчите. Обжаривайте на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. После готовности моркови, переложите ее в чашку, а на ее место поместите курицу. Оставьте в духовке на 10-15 минут. В это время смешайте бульон, абрикосовый джем, лимонный сок, розмарин и чеснок. Поместите смесь в сковороду и поставьте на средний огонь, доведите до медленного кипения, пока готовится курица. Вытащите курицу из духовки, дайте постоять 5 минут, затем разрежьте. Смешайте морковь и шпинат и добавьте половину абрикосового соуса. Перемешайте. Выложите в салат курицу с оставшимся абрикосовым соусом и наслаждайтесь!

Фрикадельки в грибном соусе с картофельным пюре

летние низкокалорийные блюда

Для тех летних вечеров, когда вам хочется традиционной домашней еды, но при этом совершенно не хочется готовить, отлично подойдет вариант охлажденных готовых блюд. Например, еда от марки «НатурБуфет» готовится по технологии «Бережное томление» и долго томится в вакууме при деликатных температурах, что сохраняет все вкусовые качества ингредиентов и полезные элементы – не хуже, чем если бы вы готовили сами.


Калорийность: 275 калорий

Ингредиенты: «Фрикадельки в грибном соусе с картофельным пюре» от «НатурБуфет», 250 гр.

Инструкции: снимите картонную упаковку, удалите пленку, разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут, переложите на тарелку, украсьте имеющейся зеленью и насладитесь простым, полезным и низкокалорийным ужином.

Автор: Ксения Зайкова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: летние низкокалорийные блюда

Главная   Похудение