Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Рыба

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление рыбы чавыча. Женский сайт www.InMoment.ru

Тихоокеанские лососи известны среди рыбаков и кулинаров своими уникальными свойствами и качествами. Рыбакам интересно ловить их, и неудивительно: например, размеры чавычи достигают 1-1,5 м, а иногда – почти 2 м. Весить она может более 60 кг – поймав такую чавычу, можно стяжать себе нешуточную славу среди приятелей-рыбаков.

Рыба

Нерка: состав, калорийность, польза. Как приготовить нерку. Женский сайт www.InMoment.ru

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.

Рыба

Рыба таймень: состав и польза. Как готовят таймень. Женский сайт www.InMoment.ru

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.

Рыба

Кумжа. Состав, калорийность, как вкусно приготовить кумжу. Женский сайт www.InMoment.ru

Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал.

Рыба

Белорыбица. Польза, как приготовить белорыбицу. Женский сайт www.InMoment.ru

Белорыбица – редкая серебристо-голубоватая промысловая рыба, и в продаже ее встретить трудно. Чаще всего из нее готовят балык и тешу: мясо у нее жирное и нежное, а вкус очень тонкий. Пищевая ценность белорыбицы высока, но калорий в ней не так уж много – всего 88 ккал в 100 г.

Рыба

Морские гребешки: состав, полезные свойства. Как приготовить морского гребешка. Женский сайт www.InMoment.ru

Нежное сладковатое мясо морских гребешков считается деликатесом. Это морское животное знакомо многим не понаслышке. С теплых морей мы привозим мелкие ракушки, напоминающие по форме веер и имеющие разнообразную окраску. Это – створки наших гребешков. Глядя на них, становится понятно, почему их так назвали. Ребристая поверхность действительно напоминает гребень.

Рыба

Севрюга. Состав, свойства, калорийность, приготовление севрюги. Женский сайт www.InMoment.ru

Севрюга имеет привлекательный внешний вид. Поэтому ее нередко подают на стол целиком, запеченную с овощами и зеленью и приправленную всевозможными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по обе стороны выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Но не меньше внимания заслуживает польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых.

Рыба

Калуга: состав, польза рыбы. Калуга в кулинарии и рецепты. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Эта рыба занесена не только в Красную Книгу России, но и в международную Красную книгу. Мясо калуги имеет интересный состав. Как и другие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка предостаточно – около 18%. Икра калуги – это самая полезная ее часть.

Рыба

Рыба белуга. Состав, свойства, рецепты с белугой. Женский сайт www.InMoment.ru

Белуга – это самая крупная рыба из вида осетровых. За всю историю самая большая белуга была поймана в низовьях Волги. Ее вес был равен примерно 1,5 тоннам. Сейчас очень редко встречаются белуги весом в 1 тонну. Обычно их вес не превышает 250 кг. Мясо белуги довольно жесткое и менее жирное по сравнению с другими осетровыми.

Рыба

Рыба шип. Состав, свойства и калорийность рыбы шип. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба шип – это разновидность осетровых, которая водится исключительно в южных морях. Эта рыба была выделена как вид совсем недавно. Поэтому ученые до сих пор спорят о ее происхождении. Одни говорят, что это самостоятельный вид, другие – что это помесь осетра и белуги, а третьи считают, что она совмещает в себе осетра и севрюгу.