Конкурс

Победительницы кулинарного конкурса "Я готовлю лучше всех"

Уважаемые участницы конкурса "Я готовлю лучше всех" и все читательницы нашего женского сайта. Мы получили от вас много писем с прекрасными рецептами. Сейчас мы завершаем наш кулинарный конкурс и с удовольствием объявляем победительниц:

1-е место: Касимова Екатерина Касыймовна

Татарская кухня богата национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории татарской нации сформировалась оригинальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Татарский народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Татарские блюда вкусные и привлекательные. Разнообразьте свой стол. Приготовьте вкуснейшие блюда татарской кухни, рецепты которых я Вам предлагаю. Вы останетесь довольны и впредь Вам захочется приготовить их снова.

Бэлиши с мясом и рисом

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Для приготовления потребуется:
1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, 800 г отварного риса, 1500 кг отварного мяса, 350-400 мл мясного бульона, 250-300 г репчатого лука, 250-300 г сливочного или топленого масла, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
В отваренный рассыпчатый рис влить растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло (250 г), перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить мясной фарш на разогретой со сливочным маслом сковороде, посолить, добавить черный молотый перец и 50-60 мл мясного бульона.
Репчатый лук измельчить, обжарить и смешать с мясом, фарш охладить. Смешать мясной фарш с рисом.
Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки весом по 80-90 г, каждый раскатать небольшой круглой лепешкой. Выложить на середину каждой лепешки немного фарша, а ее края подтянуть вверх и защипать сборочкой, так, чтобы оставалось отверстие. Заткнуть его «пробкой» из теста.
В сковороде вскипятить растительное масло и обжарить в нем бэлиши до образования ровной золотисто-коричневой корочки.
Готовые бэлиши подать горячими, влив в отверстия немного бульона.

Татарская праздничная радость – чак-чак

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Для приготовления потребуется:
1 кг пшеничной муки высшего сорта, 10 яиц, 5 г дрожжей, 100—120 мл молока, 1 кг меда, 250—300 г монпансье, 25—30 г сахара, 500—550 г масла для фритюра, 150—200 г сахарной пудры, соль по вкусу.

Приготовление:
Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто.
Вымешенное тесто разделить на куски весом примерно по 100 г и раскатать каждый тонким жгутиком.
Нарезать их маленькими кусочками и сформовать из каждого шарик величиной чуть больше кедрового орешка.
В глубокой сковороде вскипятить масло и обжарить шарики, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Готовые шарики должны быть ровного золотистого цвета.
Всыпать в мед сахарную пудру и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно определить по пробе. Для этого нужно чайной ложкой зачерпнуть кипящую массу и опустить в холодную воду: если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Не следует долго кипятить массу - мед может подгореть и потемнеть.
Прожаренные шарики положить в глубокую посуду, залить медом и хорошо перемешать. Затем переложить массу на поднос или тарелку и руками, смоченными холодной водой, придать ей желаемую форму: пирамиды, конуса, звездочки и пр. Готовый чак-чак украсить мелкими леденцами (монпансье), разноцветными драже или обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной и здоровой татарской вкуснятиной!

2-е место: Сафина Марина Юрьевна

Салат "Ням-нямыч"

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Необычное оформление, пикантный вкус – все это, я уверена, запомнится вашим гостям, если вы угостите их этим салатом. Кстати, название ему тоже дали мои друзья.

Итак, нам понадобится 2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стакан отварного риса, петрушка, 2 столовые ложки сметаны, 100 г майонеза, соль.
Сам салат я готовлю так: куриное филе отвариваю, остужаю и мелко нарезаю, выкладываю ровным слоем на плоское круглое блюдо. Сметану и майонез перемешиваю, добавляю в эту смесь немного ананасового сиропа, так чтобы соус не был слишком жидким. Куриное мясо заливаю получившимся соусом.
Рис перемешиваю с порубленной петрушкой, выкладываю на курицу. Кусочки ананасов перемешиваю с оставшимся соусом, укладываю на рис. А сверху салат украшаю дольками апельсина, разрезанного поперек.
P.S. В майонезно-сметанный соус не нужно добавлять очень много сиропа, иначе он будет жидким. Не стремитесь использовать весь сироп от ананасов, пусть лучше он останется, чем салат поплывет.

«Ежики» из печени

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Для таких вот ежиков потребуется 0,5 кг свиной печени, 150 г сливочного масла, 100 г жареных семечек подсолнуха, зелень, 1 вареное яйцо и маслины без косточки для украшения.
Печень отвариваем в подсоленной воде, остужаем и пропускаем через мясорубку. Размешиваем печень с размягченным сливочным маслом. Лепим ежиков – шарики, у которых чуть вытянут нос. Оформляем ежиков так: иголки делаем из очищенных семечек, глаза и нос из кусочков маслин. На тарелку кладем листья салат и на них «селим» ежиков. Украшаем ежиную поляну разрезанным вареным яйцом и маслинами.

Торт «Сладкая горка»

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Этот торт очень нравится моим близким. Он получается довольно легким и просто красивым.
Для него нам понадобится 4 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. какао-порошка (можно взять и любой детский какао-напиток), 1 стакан густой сметаны, 100 г грецких орехов, плитка шоколада.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем муку и тщательно размешиваем. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из них добавляем какао, размешиваем, выливаем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке. Пока темный корж печется, делим оставшееся тесто еще напополам, и в одну часть добавляем мак, также размешиваем. Когда первый корж испечется, вынимаем его и остужаем, а затем поочередно выпекаем 2 белых коржа (1 с маком, один – без мака). Эти коржи тоже нужно остудить. Грецкие орехи измельчаем. Сметану взбиваем с 1 стаканом сахара. Темный корж кладем на тарелку. Светлые коржи режем небольшими кубиками, вперемешку выкладываем горкой на темный корж. Заливаем сметанным кремом, посыпаем орехами. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и заливаем ею получившуюся горку. Пред подачей на стол торт нужно некоторое время подержать в холодильнике.

3-е место: Наташа

Мясной рулетик «2 в 1»

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

В преддверии новогодних праздников, мы все начинаем ломать голову над тем, какими кулинарными изысками будем удивлять своих близких и гостей. Хочу поделится с вами одним рецептом мясного рулетика. Готовлю его достаточно часто и с удовольствием.

Бытует мнение, что мясные рулеты считаются верхом кулинарного изыска, но в то же время приготовление этого шедевра достаточно трудоемко. Хочу разрушить эти стериотипы. Попробуйте готовить мясные рулеты по моему рецепту, и вы убедитесь, что времени у вас останется еще на то, чтобы не только радовать близких кулинарными шедеврами, но и на то, чтобы навести макияж и сделать прическу, успевая к Новогоднему застолью.

Перед тем, как наконец-то раскрыть вам секрет своего быстро-рулета, хочу сказать, что предлагаемое мной блюдо, может быть подано к новогоднему столу в качестве горячего, а то что осталось на противне, на второй день станет потрясающей холодной закуской.

Итак, нам понадобится:
На 1 кг мяса (желательно мякоть свинина или телятина), 1 большая головка репчатого лука, специи, 1 средняя морковь, 100 грамм твердого сыра. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить деревянным мотком, слегка посыпать смесью из паприки, черного перца, соли, кориандра, имбиря и чеснока. Кстати, чеснок для этих целей я использую «порошковый», например, чесночную соль или молотый сушеный чеснок.

Для начинки. Морковь и сыр натираем на крупной терке, лук мелко рубим, все смешиваем, добавляем немного специй. Берем отбитые «котлеты» и кладем на край немного начинки, сворачиваем рулетики. Готовые рулетики укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекать при 150? в течение получаса. Готово! Подавать в качестве «горячего» можно с запеченным картофелем или гарниром из свежих овощей. В качестве холодной закуски рулетики подают следующим образом, нарезаем рулетики по косому срезу. Укладываем эту красоту на листья салата и вуаля, и красиво и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Поощрительный приз - Загуменкина Екатерина Викторовна

Торт "Вишня в черном"

Кулинарный конкурс Я готовлю лучше всех

Для торта понадобится: 1 и 1/2 стакана муки, столько же сахара (можно чуть меньше), 1 и 1/2 яйца (можно 2), ложечка ванильного сахара, 50 мл. йогурта, молоко, щепотка соли, вишневый джем (или варенье), 2 плитки черного пористого шоколада, ложечка какао, взбитые сливки.
Сначала необходимо растопить шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладить до комнатной температуры.
Теперь тесто. Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешать (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и перемешивая тесто нужно довести до состояния средней густоты (немного гуше ряженки или кефира). Добавить чуть меньше половины ОХЛАЖДЕННОГО шоколада. Перемешать и взбить(должны появиться пузырьки). разделить на 3-4 части (будущие коржы) и выпекать в круглой форме по очереди при температуре ~ 150 градусов до готовности. Масло под коржи лить совсем чуть-чуть!
Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделить джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешать со сливками в пропорции 2:1.
Первый корж смазать вареньем. На него положить второй, со смесью из сливок и варенья. На третий - снова варенье. последний - пустой. обмазать получившийся торт шоколадом (обильно) и украсить вишней и взбитыми сливками.

Торт готов :)

Мы поздравляем победительниц и благодарим всех участниц нашего вкусного конкурса! Участвуйте в наших дальнейших конкурсах и побеждайте :)

Конкурс "Я готовлю лучше всех".

Информация о спонсоре

WGN Corporation

WGN Corporation – инновационная международная компания, образованная семь лет назад в Швейцарии как научно-исследовательская лаборатория, объединившая международный коллектив ученых.

“WGN Russia” вышла на российский рынок в 2006 году с первой линией антивозрастных косметических средств NEW AGE, большинство из которых являются продуктами нанотехнологий.

WGN Corp. имеет собственные научно-исследовательские лаборатории, в том числе и в России. Производственные подразделения во Франции и Испании созданы по нормативам международного стандарта качества и имеют подтвержденный сертификат ISO 9001:2000 и сертификат Экологической безопасности.

Представительства компании открыты в Европе, странах Балтии, на Украине, в России.


Информационная поддержка конкурса


Наш канал www.inmoment.ru на Яндекс.Дзене!

www.inmoment.ru на Яндекс.Дзене

Подпишитесь на канал www.inmoment.ru в Яндекс.Дзен! Самые новые и актуальные статьи всегда будут в вашей персональной ленте Дзена. Ежедневно, без праздников и выходных...>>

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru