Российские праздники

Как встречать Новый Год Змеи 2013: одежда, украшения и новогодний стол

Как правильно встретить 2013 Год Змеи

Китайский календарь с недавних пор стал частью нашей жизни, хотя раньше никто о нём и не думал: мы всегда встречали Новый год одинаково – смотрели «Голубой огонёк», пили шампанское, ели салаты и мандарины, а одежду надевали любую - главное, чтобы было красиво.

Теперь всё гораздо интереснее: хотя сценарий праздника обычно похож, каждый Новый год мы встречаем по-разному – в разных костюмах, с разными украшениями и сувенирами, и даже в разных местах. Блюда мы тоже готовим неодинаковые, и это самое интересное - но обо всём по порядку.

Зачем мы учимся встречать Новый год по китайскому календарю? Да очень просто: в нашей жизни мало настоящих праздников – хотя по календарю их в России прибавляется, но мы их не особенно чувствуем, - так почему бы не устроить себе весёлый и необычный праздник именно в Новый год? Ведь мы верим, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь; конечно, изменить негативный сценарий тоже можно, но лучше, когда с самого начала всё идёт хорошо.

Новый Год Змеи 2013

Итак, 2013 Год Змеи, как и другие годы китайского календаря, важно встретить правильно – и тогда хозяйка года, мудрая и прекрасная, будет к нам благосклонна, поможет исполнить самые заветные желания и осуществить самые смелые мечты.

В китайском календаре все животные имеют свои особенности – например, у них разный цвет. Так, если 2012 год был годом Чёрного Водяного Дракона, наступающий 2013-й будет годом Чёрной Змеи – конечно, тоже Водяной, так что знакам воды снова повезёт, но и у всех остальных есть прекрасные шансы улучшить свою жизнь – стоит только отнестись к хозяйке года с почтением и пониманием.

Водная стихия непостоянна, поэтому жизнь в новом году будет активной и меняющейся, однако Змея мудра, так что все перемены, если принимать их позитивно, в конце концов, окажутся к лучшему.

Готовимся к встрече Нового Года Змеи 2012

Готовиться к празднику лучше заранее, спокойно и неторопливо: уже на этапе подготовки есть шанс понравиться Змее, потому что она любит рассудительность и ответственность – даже в мелочах.

Говорят, что суеты Змея не любит, ей не нравятся малознакомые места, а также малознакомые люди, поэтому Новый год 2013 лучше встречать на своей территории, или на территории близких друзей и родных.

Однако это не означает, что вы обязаны быть слишком спокойными, и вести себя «чинно и благопристойно»: и настроение, и атмосфера должны быть весёлыми и праздничными, а хлопушек и фейерверков можно использовать, сколько угодно – главное, чтобы это делалось с радостью, а не с диким шумом и сумасшедшими криками, как бывает иногда, если гости слишком много выпьют.

Компания друзей и родных – это хороший выбор, но, если вам хочется познакомиться с новыми людьми, и побывать в новых местах, это тоже замечательно – можно встретить Новый год даже за границей, если люди вокруг светлые и позитивные. Кстати, именно такой настрой станет отличным «ключом» к исполнению загаданных желаний: если в Новый год вы загадываете их в спокойном, доброжелательном и позитивном состоянии, Змея обязательно вам поможет.

В чем встречать Новый Год Змеи 2013

Очень интересны предпочтения Змеи в отношении новогодних нарядов– считается, что в этом году хороши тёмные цвета, но при желании можно выбрать и поярче: необязательно надевать чёрное платье – подойдёт и синее, и зелёное; в конце концов, и сухопутные, и водяные змеи бывают очень яркими, и даже полосатыми – главное, чтобы платье выглядело роскошным и богатым.

Такое условие вовсе не означает, что оно должно быть дорогим: достаточно пробудить свою фантазию и приложить немного умения, чтобы выглядеть эффектно, а вот следующее условие хорошо бы выполнить, хотя для многих наших дам это может быть затруднительно. Дело в том, что Змея очень гибкая и грациозная, и ей нравится, когда и другие выглядят так же, поэтому платье должно быть облегающим, и не скрывать прелестные изгибы тела – вот здесь у многих и возникают сложности. Но не стоит расстраиваться раньше времени, или срочно садиться на суперэкстремальную диету: достаточно убрать из рациона вредные «вкусняшки», добавить побольше свежих овощей и фруктов, отказаться от позднего ужина и хотя бы дважды в неделю посещать спортзал – даже за месяц до праздника можно значительно улучшить свою физическую форму.

Ваша одежда может блестеть, сверкать, струиться или переливаться разными оттенками, но надевать платья змеиной расцветки или со змеиным принтом не рекомендуется – считается, что Змею это может разозлить. Впрочем, здесь мнения расходятся: некоторые специалисты по восточным премудростям считают, что змеиный принт хозяйке года понравится, а под запретом только одежда, обувь и аксессуары из натуральной змеиной кожи – тут уж всё понятно без объяснений.

Украшения для Новогодней Ночи 2013

Украшения предлагается надеть самые дорогие, но опять же, не стремитесь во что бы то ни стало купить к Новому году бриллиантовое колье: если никак не получается «уложить» праздник в запланированную сумму, выберите из тех украшений, которые у вас уже есть, самые дорогие и любимые, и наденьте их – условия будут выполнены. Зато причёску и макияж надо сделать по высшему классу – это даже не обсуждается. С причёской, кстати, особых хлопот не будет: можно распустить и завить волосы, и они будут компенсировать возможные недостатки костюма, извиваясь по спине и плечам.

А что можно надеть нашим дорогим мужчинам? Так же, как и дамам, им предлагаются тёмные тона: мужчинам это сделать легче – достаточно надеть элегантный чёрный костюм, но хорошо, если ткань всё-таки будет поблёскивать или слегка искриться. А ещё лучше, если мужчина будет в ярком синем или зелёном, а галстук украсит драгоценными или полудрагоценными камнями – такие же камни могут быть и в любимых украшениях.

Украшение дома в Новогоднюю Ночь 2013

Украшение дома или того места, где вы будете встречать Новый год 2013, тоже должно соответствовать «змеиному» вкусу: развесьте золотой и серебряный дождь, мишуру подходящих расцветок, а серпантин змее понравится ещё больше – ведь он так на неё похож своей извилистостью и лёгкостью. Елку украшайте, как обычно, но будет лучше, если на неё повесить больше сияющих и сверкающих игрушек, шаров, сосулек и звёзд.

Очень подойдут длинные витые свечи – они похожи на змеек, а также свечи в форме самой Змеи, её статуэтки и любые другие «змеиные» атрибуты: главное – соблюдать меру.

Новогодний стол 2013

Разумеется, новогодний стол – это самая важная составляющая праздника, и начинать надо с сервировки, дорогой и роскошной. Подойдёт сияющий хрусталь, настоящий фарфор, серебро и позолота, а в центре стола можно поставить изящную «змеиную» статуэтку. Змеи – хищники, хотя они любят и молоко, и от яиц не отказываются, но эти продукты тоже животного происхождения. Многие змеи питаются грызунами, но мышей и крыс готовить не надо, а вот кролик подойдёт прекрасно – из него можно придумать много вкусных и даже изысканных блюд. Блюда из птицы тоже понравятся Змее, а уж яйца можно добавлять практически во всё, начиная с любимых салатов и заканчивая сладкими десертами.

Учитывая, что Змея у нас Водяная, следует поставить на стол как можно больше блюд из рыбы и морепродуктов, и всё это должно быть свежим – консервы брать ни в коем случае не надо, если вы не хотите навлечь на себя неприятности, и от любых «ненастоящих» продуктов с консервантами и красителями тоже стоит отказаться.

Кстати, неприятности от употребления консервов можно получить очень быстро – в виде расстройства желудка, или в долгосрочном варианте – в виде гастрита и других заболеваний ЖКТ.

Сегодня очень модны блюда японской кухни, так что вполне можно приготовить роллы или суши со слабосолёной рыбой – например, лососем, или икрой – и Змее, и гостям это должно понравиться. Выпечку и торты можно оформлять, как и в прошлом году: тогда они были в форме Дракона, а теперь можно сделать их в форме Змеи – это тоже будет эффектно, а хлопот потребует меньше.

Объедаться в новогоднюю ночь не надо – лучше повеселиться и потанцевать, однако, если вам очень хочется порадовать себя вкусными блюдами, не думайте об ограничениях – ешьте, сколько хотите. Змеи едят редко, но зато наедаются до отвала, когда есть такая возможность, так что можете побаловать свои вкусы, но после Нового года надо провести несколько разгрузочных дней – иначе новогоднее платье придётся подарить более стройной подруге или родственнице.

Год Змеи начинается не 1-го января, а 10-го февраля, но оказать ей почести можно и раньше, а потом повторить ещё раз, с новыми вариациями – ещё один весёлый праздник не будет лишним.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту