Российские праздники

Как правильно встречать 2011 год Кролика: макияж, одежда, обувь, советы астролога. Украшение дома (квартиры) к Новому году 2011

Как правильно встретить 2011 Год Кролика

Как правильно встретить 2011 Год Кролика

Ожидание Нового года и подготовка к нему – это всегда весело и интересно, и вряд ли найдётся много людей, которых этот праздник не волнует совершенно. Конечно, есть люди, которые воспринимают новый год довольно спокойно, но много и таких, для которых этот праздник, с давних пор любимый в нашей стране, всегда является важным событием. Как правило, у таких людей много друзей, родных, близких и хороших знакомых, и они всегда встречают Новый год активно и весело.

Как бы ни относился человек к празднованию Нового года, ему всегда интересно узнать, что ожидает его под тем или иным знаком, и как можно вести себя, чтобы привлечь удачу, и добиться успеха во всех делах и начинаниях.

2011 год – год Белого Кролика

Прежде всего, многих из нас интересует, в каком наряде надо встречать Новый год, чтобы заслужить благосклонность того знака, под которым он будет проходить. Выбор наряда зависит и от того, где и с кем мы собираемся встретить праздник.

Грядущий 2011 год по восточному календарю – год Белого (Жёлтого) Металлического Кролика (Зайца или Кота).

Почему вариантов несколько? Ведь в 12-ти летнем цикле большинство животных-покровителей известно точно: Крыса, Бык, Тигр и т.д. По легенде, когда Будда пригласил животных, пришли только некоторые – всего числом 12: их он и сделал «правителями», подарив каждому по году.

Когда вслед за Быком пришёл Тигр, между ними завязалась борьба (которая тянется до сих пор), и все так увлеклись их поединком, что точно не разобрали, кто пришёл следующим: Кролик, Кот или Заяц, а теперь, когда прошли тысячи лет, узнать об этом уже невозможно.

Объяснение несколько туманное, но считается, что именно поэтому у разных народов Востока символом четвёртого года цикла являются разные, но похожие животные. Хотя Кот не кажется нам похожим на Кролика или Зайца, но всё же у этих зверей много общего: все они мягкие, пушистые, доброжелательные и спокойные – конечно, если их специально не раздражать.

Кролики бывают разными: чаще всего они белые, с синими или красными глазами; бывает и другая окраска – чёрные, серые, чёрно-бурые, коричневые; реже – жёлтые, серебристые, голубоватые и даже синие.

В чем встречать Новый Год 2011 Кролика

В год Белого Металлического Кролика в одежде должно быть как можно больше белого, и украшения тоже должны быть белыми (сегодня их делают из множества материалов) или серебристыми, можно из блестящего металла. Золотые украшения могут не подойти – это символы уходящего года Тигра, а Кролики к Тиграм относятся не слишком благосклонно.

С другой стороны, если Кролик Жёлтый, то золотистые оттенки в одежде будут кстати. Платья и костюмы могут быть из белых, жёлтых, золотистых тканей, а украсить их можно бисером, блёстками или пайетками подходящих оттенков. Кроме основных цветов, в одежде можно использовать серебристые, чёрные, синие, голубые, коричневые и оранжевые.

Конечно, можно надеть одежду и других цветов, но добавить к ней аксессуары основных оттенков: подойдёт даже маленькое чёрное платьице, если дополнить его ярко-белым или золотистым шёлковым шарфиком.

Лучшим выбором, конечно, будет маскарадный костюм кота или зайца, но в любом случае одежда должна быть комфортной и удобной, чтобы вы могли чувствовать себя уверенной и привлекательной.

Что касается покроя одежды, то здесь нет строгих предписаний, но особые излишества тоже ни к чему: Кролик романтичен, но ему нравится изящество и простота. Ткани надо выбирать натуральные: шерсть, лён, хлопок; от синтетики лучше отказаться, а кожа и меха уж точно не подойдут. Однако искусственный мех, ворсистые ткани или бархат использовать можно – это не обидит и не разозлит ни Кролика, ни Кота.

В чем встречать Новый Год 2011: советы астролога

Если прислушиваться к советам астрологов, то следует всё же помнить, что они носят скорее общий характер, и не учитывают наши индивидуальные черты. Так что выполнять рекомендации слишком точно не стоит, тем более, если к ним душа не лежит, но можно попробовать соблюдать их в целом – возможно, это способствует привлечению удачи в вашу жизнь.

Итак, Овнам в этом году рекомендуется чистый белый цвет, как и в прошедшем году; оттенки и аксессуары могут быть оранжевыми или фиолетовыми.

Тельцам для встречи Нового года тоже подойдут белые одежды, хотя это немного удивляет – ведь обычно они не согласны с Овнами. Кроме белого цвета, рекомендуются также разные оттенки голубого.

Близнецам будет к лицу зелёный цвет и его оттенки, но подойдёт также и красный, вот только не стоит их сочетать.

Ракам предлагается обратить внимание на фиолетовые и голубые оттенки; удивительно, но голубой цвет рекомендуется и Львам – хотя они всегда тяготеют к оранжевым и золотистым оттенкам. Поэтому им можно попробовать сочетать эти цвета, но голубого пусть будет больше – и Львы сами удивятся своему спокойствию и душевной гармонии.

Рекомендации для Дев и Весов тоже не слишком отличаются от тех, которые были актуальны для года Тигра: Девам можно выбирать из голубого, зелёного, красного, или комбинировать эти оттенки, но так, чтобы они не слишком резко контрастировали друг с другом, а Весам можно предпочесть то, что ближе – особых рекомендаций нет.

Скорпионам настоятельно рекомендуется надеть белое, или, по крайней мере, избегать пестроты и лишних деталей в костюме. Золотые украшения надевать не стоит, хотя Скорпионам очень часто этого хочется – лучше выбрать блестящие белые или металлические.

Стрельцам предлагается выбрать голубое – похоже, что эти оттенки, вместе с белым, будут популярны в Новом году Кролика.

Козерогам стоит надеть зелёное, но может быть и так, что этот цвет и его оттенки подобрать не удастся – в таком случае им можно не думать о рекомендациях, и использовать то, что есть.

Водолеи будут привлекательны и интересны в оранжевом, жёлтом, и всех оттенках этих цветов, а Рыбам – подойдёт жёлтый и белый.

Как видим, для большинства знаков Зодиака цветовая гамма не слишком отличается от той, что была в прошлом году, но это не так уж удивительно: ведь прошлый год был годом Белого Металлического Тигра, а грядущий будет годом Белого Металлического Кролика, и, хотя эти знаки не слишком дружны между собой, вкусы и предпочтения у них часто совпадают.

Как встречать Новый Год 2011: макияж

Макияж для встречи года Кролика должен акцентировать внимание на одной части лица: на глазах или на губах. Стилисты рекомендуют в новогоднюю ночь уделить больше внимания глазам – их предлагается сделать дымчатыми, с чёрной подводкой – это напоминает котов и кошечек, а тени путь будут тех цветов, которые любит Кролик - бронзово-золотистыми, жёлтыми, золотыми, белыми; можно даже добавить немного коричневого – для выразительности.

Если всё внимание сосредоточено на глазах, то губы должны быть менее выразительными: красная помада не подойдёт – лучше выбрать нейтральную, а сверху нанести немного блеска – в новогоднюю ночь объём нашим губкам не помешает.

Обувь для встречи Нового Года 2011

Обувь является очень важной частью наряда, и в 2011 году мода не слишком изменилась: танкетка на очень высоком и просто высоком каблуке, платформа – всё это приветствуется, но комфорт – прежде всего, поэтому выбирайте то, в чём вы будете чувствовать себя уверенно и устойчиво. Очень много предлагается вариантов украшений каблуков, шнуровки и других элементов современного дизайна, но классический заострённый носок не теряет своей популярности.

Украшение дома или квартиры к Новому году 2011

Украшение дома или квартиры к Новому году – это уже ощущение праздника, особенно если делать это вместе с детьми.

В преддверии года Кролика можно украсить своё жилище белыми снежинками, блестящей мишурой, шариками, а праздничный стол накрыть оранжевой, жёлтой, золотистой или бежевой скатертью – очень подойдёт блестящая атласная скатерть. Если скатерти подходящего цвета нет, то можно использовать салфетки этих цветов, а свечи в виде зайчиков в металлических подсвечниках весьма способствуют созданию благоприятной атмосферы в доме.

Елка должна гармонично сочетаться с оформлением всего помещения, и в то же время быть яркой и привлекательной. Украсить её надо игрушками-зайчиками – покупными и сделанными своими руками, и положить под неё свежие яблоки и пучок моркови, чтобы порадовать Кролика.

Но стоит порадовать и Кота, поэтому можно выразить свои чаяния и надежды мяуканием или мурлыканием, загадав желание под бой часов.

За несколько недель до Нового года надо срезать несколько веточек деревьев: тополя, вишни, берёзы, вербы, и поставить их в воду - тогда к концу декабря на них распустятся клейкие зелёные листочки – это та самая зелень, которую любят кролики и зайчики. Кстати – зелень, лимоны и апельсины – это те фрукты, которые будут отличным украшением стола к году Кролика, а в центре стола обязательно должно красоваться блюдо с капустой и яблоками.

На столе также будут уместными металлическая ваза, ложки, чашки, кружки, так как стихией года снова будет металл.

Вообще в течение года будут модными и актуальными красные оттенки: багряный, оранжевый, бордо, коралловый – эти оттенки тёплые и яркие, а также синий, бирюзовый, голубой и цвет морской волны.

Стены и углы комнат можно украсить композициями из свежих еловых веточек, украсив их блестящими шишками, ленточками, маленькими игрушками – зайчиками и котиками.

Не забывайте смотреть на часы, а лучше установите их на точное время – праздничную полночь, чтобы не пропустить, когда наступит год Кролика – знака, который покровительствует людям общительным и творческим – дипломатам, преподавателям, людям искусства и тем, кто всей душой любит своё дело.

Кролик, Заяц и Кот всегда будут к вам благосклонны, если вы не будете суетиться, а будете спокойными, мягкими и добродушными. Тогда окружающий мир будет оберегать вас, и в любой ситуации вы всегда будете «приземляться на все четыре лапы».

Для людей семейных очень важно то, что основными сферами Кролика считаются красота и домашний уют, а отношения в семье в этот год всегда укрепляются.

Ну а тем, кто ещё не нашёл спутника жизни, стоит знать, что браки, заключённые в этот год, будут счастливыми, крепкими и нерушимыми.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту