Российские праздники

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

К волшебному и чудесному событию - празднованию Нового года, большинство людей готовятся заранее, а женщины, как правило, начинают продумывать свой новогодний образ за несколько месяцев, в начале осени или даже летом. Ведь выглядеть хочется не просто ярко и красиво, а так, чтобы о нас потом с восхищением вспоминали целый год, и мелочей здесь нет. Самое шикарное платье и самый элегантный костюм могут остаться незамеченными, если не продумать макияж и причёску. А хороший маникюр является не просто дополнением новогоднего образа, а одним из его важнейших элементов.

Говорят, что Огненной Обезьяне не так трудно угодить: она любит всё цветное и яркое, однако некоторые основные правила – например, совместимость цветов и оттенков, следует соблюдать неукоснительно.

Макияж в год Обезьяны

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

Сначала немного о макияже. Именно здесь совместимость цветов важна, как нигде: так, если от неудачного маникюра можно довольно быстро избавиться (в крайнем случае), а неудачную причёску прикрыть стильным головным убором, то неграмотный макияж может очень надолго испортить настроение.

В год Обезьяны, как дань огненной стихии, разрешаются и рекомендуются любые «тёплые» и «горячие» оттенки, от ярко-красного до нежно-розового. Ещё приветствуются бронзовый, золотистый и жёлтый, кофейный и шоколадный, терракотовый и все оттенки синего – некоторые специалисты считают, что этот цвет в год Обезьяны принесёт удачу.

Нравится обезьянам и всё блестящее, поэтому переливчатые и мерцающие фактуры будут уместны: можно использовать в макияже кристаллы, стразы, блёстки и перламутр. Косметические фирмы сейчас выпускают специальные средства – шиммеры, хайлайтеры, люминайзеры, с мерцающими и светоотражающими частичками, и для встречи 2016 года Обезьяны их можно использовать смело.

Острые скулы и «скульптурное» лицо не будут в моде, а вот здоровое сияние кожи приветствуется, так что предлагается использовать компактную пудру с едва уловимым свечением – такие средства называют «метеоритами». Румяна же, как и другие средства, акцентирующие внимание на определённых зонах лица, лучше использовать в минимальном количестве или совсем от них отказаться.

Акцент на губах в год Обезьяны предлагается не делать: у этих животных губы – не самая заметная часть облика. А глаза у обезьян бывают весьма выразительными, поэтому их можно выделить ярче, используя шиммеры с влажным блеском и самые смелые сочетания цветов. Тени можно выбирать лазурные, аквамариновые, другие оттенки синего, комбинируя их с коричневым и кофейным; зелёные – с терракотовыми и т.д. Подводку лучше выбирать «металлическую» - золотистую, серебристую, бронзовую, и можно добавить отдельных блёсток, но в меру, чтобы праздничный макияж не превратился в вызывающую безвкусицу. Смелость и склонность к экспериментированию Обезьяне нравится, но новогодний макияж не должен напоминать в цирковой грим.

Поскольку для основного акцента мы выбрали глаза, макияж губ должен быть мягким и нежным, почти незаметным. Хороши будут пастельные цвета – бежевый, телесный, очень бледный розовый и др., а для объёмности можно нанести поверх помады лёгкий блеск, но не шиммер – это было бы неестественно.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

Какую причёску выбрать для года Обезьяны?

С причёсками можно экспериментировать гораздо смелее, чем с макияжем. Подойдут и завитушки, и различные косы и косички, пучки, хвосты, яркие пряди «неожиданных» цветов; украшать волосы можно лентами, стразами, цветами, декоративным плетением, и вообще всем, что на них держится, но не стесняет движений. Конечно, причёски мы подбираем по типу и длине волос, а волосы бывают короткими, средней длины или длинными.

Для коротких волос подойдёт ассиметричный боб. Чёлку делают длинную, на одну сторону, а для увеличения объёма причёски используют моделирующее средство: наносить его надо на влажные волосы, а потом сушить их с помощью большого брашинга - большой округлой щётки. Получается дерзкий образ юности: это нравится и женщинам, и многим мужчинам.

Причёски в стиле ретро тоже считаются модными сегодня, но создать на голове мягкие и романтичные «волны», как на фото голливудских звёзд 20-х-40-х годов прошлого века, не так легко, хотя технически несложно – терпение здесь потребуется. Получить причёску «как в старом кино» можно с помощью специального мусса или пенки, расчёски, 2-3 невидимок и лака для волос. Пенку или гель наносят на влажные волосы, расчёской делают косой пробор, формируют «волну» ребром ладони, фиксируют её невидимкой, а затем лаком; так можно создать эффектную голливудскую «волнистость» по всей голове.

«Средние» волосы можно завить крупными локонами, используя хорошие крупные бигуди. Посередине получившуюся причёску слегка приподнять и прихватить невидимками, и к середине же немного «стянуть» и подколоть пряди с боков, скрученные жгутиками – получится свободно и романтично одновременно.

Популярными остаются пучки разных видов, украшенные декоративными элементами. Сначала делают небольшой «хвост» с тонкой резинкой, сверху надевают специальный валик, упругий и мягкий, и с его помощью формируют пучок; в сети можно без труда найти подробные мастер-классы по его созданию.

«Конский хвост» актуален не только в год Лошади. Женщины полюбили эту простую и удобную причёску уже давно, и для встречи года Обезьяны она отлично подходит. Но лучше сделать его сбоку, или слегка приспустить (можно почти до середины длины волос), чтобы резинка не прилегала к голове плотно; несколько тонких, коротких прядей выпустить, а потом подколоть их невидимками. Ещё больше понравится Обезьяне «хвост» с оригинальным плетением.

Обладательницам длинных волос и проще, и сложнее: им можно выбирать любые виды причёсок, но и времени на их создание придётся затратить больше; к тому же богатство выбора нередко затрудняет сам выбор. Но можно сказать, что все виды кос точно приветствуются, как и локоны, колечки и волнистые волосы. Здесь придут на помощь самые разные инструменты – плойки, бигуди, утюжки, - и процедуры для причёсок - различные виды завивок и укладок.

Валики и ракушки создавать легче: как и пучок, они подходят женщинам любого возраста. А если окрасить хотя бы часть волос в необычные и яркие цвета, Обезьяна будет в восторге; правда, для этого нужно иметь смелость и быть готовой к непредсказуемости реакций окружающих.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

Маникюр: классика и экстравагантность

О форме и длине ногтей в целом: не нужно их заострять или наращивать с целью удлинения, а вот простые формы, ставшие классикой, как овальная или «миндальная», будут уместны. И длина пусть будет средней или совсем небольшой – даже такой, как у врачей и медсестёр.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

Зато украшать ногти можно, как захочется: стразами, блёстками, пайетками, голограммой или литьём, наклейками или кружевными узорами, лепкой или рисунками. Кстати, при желании на ногтях (нескольких или всех) можно изобразить милый портрет Хозяйки года: в костюме, с фруктами или головной, с весёлой улыбающейся мордочкой.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2016

Вернуться к календарю Праздников

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту