Новости
Новости

JOHNSON’S® BABY Сладких снов!

JOHNSON’S® BABY Сладких снов!

Как прекрасно наблюдать за спящим крохой. Кажется, что время остановилось и все вокруг погрузилось в царство сна и спокойствия.

Вы стремитесь продлить эти сладостные моменты и сделать так, чтобы Вашего малыша ничто не могло потревожить, ведь ему наверняка сейчас снятся волшебные сны.

Распространенность сновидений у детей составляет от 10 до 50%. Причинами появления снов могут быть сильные положительные или отрицательные эмоции, стрессы, вызванные, например, сменой обстановки или самочувствием малыша. Чтобы крохе снились только хорошие сны, а тревожные беспокоили его как можно реже, необходимо каждый вечер уделять время подготовке ко сну:

  • Откажитесь от подвижных игр за несколько часов до сна и ограничьте просмотр телевизионных передач или чтение книг, которые могут взволновать ребенка.
  • Помните, что ночные пробуждения ребенка могут быть связаны с чувством голода. Поэтому, укладывая малыша, не забудьте о вечернем кормлении. Однако не стоит кормить ребенка непосредственно перед сном.
  • Купание – это один из первых сигналов для крохи, что пришло время готовиться ко сну. Оно облегчает переход от активного дня к спокойной ночи. Купая малыша, используйте пену JOHNSON’S® BABY «Перед сном». Она обладает успокаивающим ароматом NaturalCalm™, который поможет облегчить укладывание ребенка.
  • Массаж также способствует хорошему засыпанию малыша. Ласковые и заботливые руки мамы настроят ребенка на спокойный сон, подарят ему чувство комфорта и безопасности. Чтобы Ваши движения были плавными и нежными во время массажа используйте масло JOHNSON’S® BABY «Перед сном».
  • Перед укладыванием крохи, ему необходимо поменять подгузник, чтобы ничто не мешало малышу спокойно спать всю ночь. Для этой процедуры используйте крем под подгузник JOHNSON’S® BABY «Нежность природы», который успокаивает и защищает кожу ребенка, предотвращая появление покраснений и раздражений.

Полуэктов М.Г., врач — сомнолог, к.м.н., доцент Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY: «В первый год жизни у ребенка формируются ассоциации, связанные со сном: он привыкает засыпать в определенном месте, в определенное время и при наличии определенного ритуала. Не обязательно соблюдать именно такую последовательность режимов «сонной церемонии». Вы можете поменять процедуры местами, в соответствии с тем, как удобнее Вам и малышу. Главное, придерживаться выбранного ритуала постоянно, и Ваш кроха будет спокойно засыпать и сладко спать всю ночь».

Пресс-центр Johnson's® baby
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт InMoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Новости

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту