Хотите похудеть? Читайте, от какой еды худеют

Мечта каждой женщины — терять в весе, не прилагая для этого особых усилий. В принципе, это возможно, если включить в свой рацион определенные продукты питания, способствующие уменьшению жировых отложений. Главное — употреблять их регулярно и в достаточных количествах. Давайте разберемся, какая такая еда для похудения и почему от нее худеют.

еда для похудения

Содержание статьи:


Овощи богаты клетчаткой

В целях похудения при помощи правильно составленного меню требуется сделать упор, прежде всего, на растительные продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна еды для похудения имеют свойство очищать организм от шлаков, токсинов, вместе с которыми тело покидают и избыточные жиры. Кроме того, подобные лакомства усиливают кишечную перистальтику, что положительно сказывается на процессе переваривания. С клетчаткой в рационе в норму приходит уровень в крови «плохого» холестерина. Плюс ко всему овощи имеют преимущественно низкую калорийность.

еда для похудения

Листовая капуста и шпинат — источники железа и кальция. Они восполняют истощенные энергетические запасы, быстро утоляют голод. В шпинате, ко всему прочему, присутствует много микроэлемента селена, обладающего антиоксидантной активностью. Калорийность этих и других листовых овощей невелика — 30-40 кКал в 100 г продукта.


Капуста брокколи создает еще более благоприятные условия для похудения. В ее состав входит микроэлемент хром, славящийся своей способностью снижать тягу к сладостям.

Морковь и свекла. Корнеплоды эти — находка и отличная еда для тех, кто желает похудеть. Первый напичкан бета-каротином, солями магния, кальция, железа, фолатами и клетчаткой. Калорийность моркови составляет всего 32 кКал. Энергетическая ценность свеклы на 10 единиц больше, однако это не умаляет ее способности понижать вес, поскольку на счету данного корнеплода присутствие вещества бетаина, мочегонное и слабительное свойства.

Насыщенный антиоксидантом ликопином томат, обогащенный аскорбинкой и каротиноидами болгарский перец, водянистые огурец и кабачок — все эти овощные культуры помогают худеть. Особое внимание стоит уделить зелени - она снабжает организм клетчаткой, набором витаминов и минералов, отвечающих за снижение веса.

Из всего вышесказанного вывод просто напрашивается: овощи - это идеальная еда для похудения. И чем больше Вы их едите, тем эффективнее похудение.

еда для похудения

Злаки и бобовые снижают вес

Все сказанное выше об овощах в полной мере справедливо и для зерновых продуктов для похудения. Следует добавить только, что основные компоненты злаков — протеины и сложные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения и восполняющие энергетические запасы. Богаты эти продукты и витаминами группы В, приводящими в норму работу нервной системы.

Овсянка — бережно очищает кишечник, превосходно переваривается желудком и без труда усваивается организмом.

Перловка — еда для похудения, которая действует по принципу метлы, поскольку буквально выметает из внутренней среды тела продукты жизнедеятельности. Налаживает липидный обмен.

Гречка — источник белка, сложных углеводов, рутина и железа. Защищает при целенаправленном похудении мышцы от разрушения, провоцирует расщепление жировых клеток, снижает холестерин, не допускает ухудшения состояния кожи, волос, ногтей.

Пшено и пшеничная крупа — тормозят превращение калорий в жир, являются самыми низкокалорийными злаковыми продуктами.

Уместно и даже рекомендовано при желании сбросить лишний вес ввести в свое меню такие питательную растительную еду, как фасоль, горох, соевые бобы, чечевица. Бобовые являются отличными поставщиками протеинов и витаминов. Они продолжительно перевариваются, а потому надолго утоляют чувство голода, налаживают пищеварение.

Фрукты жиросжигатели

Фрукты - также эффективная еда для похудения. Однако, далеко не все сочные плоды благоприятствуют похудению. Такие продукты питания нужно выбирать с умом, потому как большинство фруктов, напротив, работают на увеличение веса, ведь содержат много глюкозы и фруктозы.

Похудеть можно в результате регулярного употребления продуктов жиросжигателей:

еда для похудения
  • Ананаса — для него характерно наличие соединения бромелайна, расщепляющего жиры; витаминов С и А.
  • Грейпфрута — оказывает помощь в подавлении аппетита и снижении уровня в крови инсулина. Такими же свойствами обладает сок, выжатый из цитруса.
  • Черники, голубики, клюквы — в них много антиоксидантов, в том числе антоцианов, аскорбинки, принимающих участие в процессе жиросжигания.
  • Малины — содержит энзимы, играющие роль провокаторов расщепления жиров.
  • Яблок, слив — дарят лакомке большое количество пектина и органических кислот, налаживая работу кишечника, освобождая организм от токсинов, быстро утоляя чувство голода. При этом они имеют мизерную калорийность.
  • Папайи и киви — оба плода содержат ферменты, деятельность которых приводит к сжиганию жиров и нормализует процесс переработки пищи.

Специи и пряности от лишнего веса

От какой еды еще худеют? Безусловно это приправы и специи.

Данная категория продуктов питания предоставляет широкий выбор натуральных пищевых добавок к основным блюдам, которые наряду с удовлетворением вкусовых притязаний еще и заставят исчезнуть ненавистные жировые складки.

Во-первых, это корица и ваниль. Их желательно добавлять в напитки — чай, кофе или какао. Корица снижает в крови уровень глюкозы и холестерина, а также устраняет проблемы с усвоением сахаров организмом. Ваниль активизирует обмен веществ.

еда для похудения

Во-вторых, это корень имбиря. Он ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, способствует быстрому пищеварению, выводит шлаки. На основе данной пряности готовят полезный чай для похудения.

В-третьих, это острые приправы. К ним относятся жгучий стручковый перец, горчица, хрен, молотый черный перец. Вещества, придающие этим пряностям острый вкус, буквально растапливают клетки жировой ткани. Добавляя эти пряности в свои любимые рецепты, можно легко сделать еду для похудения практически из любого блюда. Конечно, еда должна быть диетического состава.

Животные продукты для похудения

Среди продуктов животного происхождения тоже немало борцов с избыточной массой тела. Что же это за животная еда для похудения? Попробуем разобраться.

  • Диетические виды мяса — индейка, курятина, мясо кролика, постная говядина, телятина. Их нужно употреблять в отварном или паровом виде. Жира в данных лакомствах практически нет, зато есть полноценные белки, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соли. Прекрасная еда для похудения, не правда ли?!
  • Рыба — речная, нежирная морская и красных сортов. Также содержит много протеинов, а аще незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Из рыбы мы черпаем полезные для похудения минеральные соединения: йод, калий, кальций, селен, цинк. Похудеть помогут камбала, горбуша, щука, треска, лещ, форель, судак.
еда для похудения

Кисломолочная еда для пищеварения

Молоко и кисломолочные продукты. Одни ученые настаивают на употреблении в целях похудения лакомств с низким процентом жирности либо вовсе обезжиренных. Другие считают, что не стоит лишать себя удовольствия выпить жирного молока или скушать такого же творога, ведь в этом случае вы получите порцию линолевой кислоты, превращающей липиды тела в энергию. Но все равно увлекаться не следует. Кисломолочная еда для похудения обеспечивает организм протеинами, бифидо- и лактобактериями, улучшающими пищеварение. Они дают длительное ощущение сытости.

Подведем итоги. Однозначно, что еда для похудения есть, и ее достаточно много, она вкусная и разнообразная. Очевидно, что похудеть можно при помощи еды низкокалорийной, содержащей мало жиров; насыщенной белками и медленными сахарами, способствующими быстрому и продолжительному насыщению; избавляющей от лишней жидкости. Вам осталось лишь выбрать конкретные продукты питания, от которых худеют, на свой вкус!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: еда для похудения

Автор: Пономаренко Надежда

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!