Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модная обувь зима 2010-2011: основные тренды, ботинки, ботильоны, сапоги и ботфорты зимнего сезона 2010-2011

Зимняя обувь – это в первую очередь тепло и комфорт ваших ног. Но даже зимние холода не повод отказываться от красивых и стильных вариантов. Тем более что дизайнеры и производители обуви уже давно научились сочетать эти характеристики в одной модели. Эта зима 2010-2011 – время роскошных натуральных материалов (кожа и замша великолепной выделки) и естественных тонов.

Основные тренды зимы 2010-2011

Замшевые и кожаные ботинки: модная обувь зима 2010-2011

Карамельные, песочные, персиковые, бежевые, розовые, шоколадные – все это оттенки матовой кожи и замши для зимних ботинок. Их длина – чуть выше щиколотки. И они позволяют вам продемонстрировать во всей красе модные в этом году леггинсы и очень узкие брюки.

Кроме того, их удобно носить с еще одним актуальным трендом – юбками-макси. Нос у ботинок напоминает сказочные башмачки - приподнятый на несколько сантиметров и заостренный.

Ботинки декорируют шнуровкой, заклепками и цветными вставками. Небольшая платформа и высокая шпилька – вот вариант для каблука.

Модная обувь зима 2010-2011
Модная обувь зима 2010-2011

Ботильоны: модная обувь зима 2010-2011

Роскошные в своей элегантной строгости ботильоны на шнурке с высоким и удобным каблуком – идеальный вариант для прямых или широких брюк с отворотами в деловом стиле. Все оттенки серого и коричневого к вашим услугам.

Дизайнеры удачно комбинируют в одной модели замшу и кожу и, как минимум, два, перекликающихся между собой оттенка. Такие ботильоны идеальны для теплой европейской зимы.

Модная обувь зима 2010-2011

Ботинки: черный цвет, лаконичный фасон

Черные простые ботинки на высоком, но устойчивом каблуке с минимумом отделки – необходимая вещь в каждом женском гардеробе. Их легко сочетать практически с любой одеждой, и при этом они элегантны.

Модная обувь зима 2010-2011
Модная обувь зима 2010-2011

Длина ботинок чуть выше щиколотки и они незаменимы в деловых ансамблях, одинаково удачно гармонируя со строгими брюками и юбкой-карандаш.

Ботинки: серый и бежевый

Светло-бежевый и светло-серый оттенки лаконичных коротких ботинок хорошо сочетаются с популярными в этом сезоне молочно-белыми колготами, леггинсами и гетрами.

Модная обувь зима 2010-2011

Ботинки: яркость, оригинальность, акцент на декор

Цвета черного кофе и цвета красного вина, цвета слоновой кости и цвета топленого молока – изящные дамские ботинки с множеством кокетливых деталей – соблазнительный островок в море строгого минимализма этой зимы. Шнуровка, ремешки, вставки из других материалов, многослойная платформа и тонкая шпилька – все разнообразие подобного декора не мешает дизайнерам сочетать эту истинно дамскую обувь с чулками крупной вязки, шерстяными носками и гетрами с оборками.

Модная обувь зима 2010-2011
Модная обувь зима 2010-2011

Сапоги: модная обувь зима 2010-2011

Замшевые сапоги удивительно лаконичные по фасону великолепно смотрятся при полном отсутствии дополнительного декора. Возможно дело в цветовой палитре: замша всех возможных оттенков кофе: от нежного латте до крепкого эспрессо. Каблук прямоугольный, средней высоты. Длина сапог представлена в двух вариантах: до колена и до середины икры.

Модная обувь зима 2010-2011

Сапоги: классическая высота и матовая кожа

Единственное, что украшает классические сапоги из матовой кожи с квадратным носом и удобным прямым каблуком, это золотые вставки на внутренней поверхности каблука.

Единственный реверанс дизайнеров в сторону декоративных деталей – это скромные кожаные вставки на замшевых сапогах.

Модная обувь зима 2010-2011

Сапоги: серо-зеленый цвет и крокодиловая кожа

Травянисто-зеленый и серо-зеленый оттенок кожи будет особенно популярен зимой 2010/2011. А если вы еще рискнете и выберете модель из кожи «под крокодила» - это будет полное попадание в модный тренд сезона.

Вариация на тему крокодиловой кожи – сапоги на плоской подошве с округлым носом. Они представляют собой удачный выбор для стиля «casual».

Модная обувь зима 2010-2011

Сапоги: грубоватая черная кожа

Простые черные сапоги популярной в этом сезоне модели (закругленный нос, высокий прямоугольный каблук, длина до колена, отсутствие декора) интересно смотрятся, благодаря необычной фактуре кожи: грубоватая, шершавая и ребристая.

Модная обувь зима 2010-2011

Ботфорты: модная обувь зима 2010-2011

Для тех, кому не хватило высоты осенних ботфорт, предлагаем зимний вариант – высокие облегающие ботфорты на шпильке из замши и кожи рыжих, бежевых, серых и черных оттенков. Характерные детали – изящный ремешок, ниспадающий на каблук и обязательное сочетание в одной модели двух материалов (кожа и замша, кожа и мех), похожих оттенков.

Модная обувь зима 2010-2011
Модная обувь зима 2010-2011

В целом же зима 2010/2011 демонстрирует в плане обувного дизайна строгий и элегантный минимализм. Большинство моделей смотрятся эффектно благодаря лишь одному материалу: коже или замше очень качественной выделки и идеально выверенному фасону.

Уже давно нет необходимости подбирая к обуви сумку, ориентироваться на общую цветовую гамму. Но следить за количеством декоративных деталей на этих вещах просто необходимо. Именно поэтому в этом сезоне в противовес простым сапогам и ботинкам дизайнеры предложили нам яркие сумки, богатые дополнительными деталями.

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту