Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные брюки осень 2010: джинсовая симфония, кожаные, трикотажные и бархатные брюки. Офисные брюки осень 2010

Осенью наличие в гардеробе брюк становится насущной необходимостью. И хотя наступающий холодный сезон полон таких теплых и уютных трендов, как длинные гетры, высокие ботфорты и юбки-миди, без модных осенних брюк вам все равно не удастся обойтись.

Основные тенденции сезона осень 2010 года

Джинсовая симфония: брюки осень 2010

Без джинсовой одежды модные показы не обходятся уже давно. Осенний деним очень разнообразен:

Узкие джинсы-дудочки традиционного синего или черного цвета

Их лучше всего носить с короткими пальто и куртками, ботинками на шнуровке, теплыми свитерами или блузами рубашечного покроя. Такие джинсы прекрасно подчеркнут все изгибы вашей фигуры и стройные ноги. У них только один минус – они требуют идеального тела.

Модные брюки осень 2010

Широкие джинсы с завышенной талией

Высокая талия уже давно победно теснит так полюбившуюся нам низкую на всех мировых подиумах. Вот и джинсовая тема не стала исключением. Серо-синие и серо-голубые джинсовые брюки с клешем от бедра великолепно смотрятся с широкими кожаными поясами коричневого или рыжего цвета, замшевыми пиджаками, мужскими шляпами и пестрыми крестьянскими блузами. Слегка потертый деним классического цвета лучше всего сочетается со всеми оттенками коричневой гаммы: шоколадным, карамельным, терракотовым, рыжим, песочным и т.п. Так что, выбирая аксессуары, не забудьте об этом.

Модные брюки осень 2010

Джинсы с дополнительным декором

Для тех, кому кажется слишком скучной ненавязчивая элегантность лаконичных джинсовых брюк, существуют эффектные модели с вышивкой, контрастными вставками из других материалов (например, сочетание денима и бархата), декоративными заклепками и другими металлическими элементами.

Но, формируя свой образ с помощью таких «активных» брюк, помните, что все остальные вещи должны его уравновешивать, а значит быть простыми и желательно однотонными.

Модные брюки осень 2010

Джинсы незаменимы при создании молодежного образа и стиля «casual», а в некоторых организациях дресс-код разрешает их по пятницам. Ну, а если вы представитель творческой профессии или не связаны жесткими рамками дресс-кода, то джинсы вполне могут стать вашей повседневной «рабочей» одеждой.

Кожаные брюки: модные брюки осень 2010

Кожа, как материал, сама по себе – тренд этого года. Поэтому вы можете смело покупать себе кожаные брюки на эту осень. Выбирайте черные или шоколадно-коричневые. Эти цвета не только очень модные, но и самые практичные. Дизайнеры предложили нам как блестящую лаковую кожу, так и спокойную матовую, как классические фасоны, так и ультрамодные (брюки-дудочки, укороченные подвернутые брюки).

Подбирая верх к кожаным брюкам, учтите, что дизайнеры в этом сезоне не боятся создавать кожаный «total look», поэтому смело можно надевать к кожаным брюкам кожаную куртку-косуху или укороченный кожаный пиджак.

Ну а если вам кажется, что много кожи – это слишком агрессивно, тогда обратите внимание на осенние образы в коричневых тонах: бежевые и светло-коричневые блузки, карамельного цвета пальто и пиджаки, брюки рыжего оттенка. Будет хорошо, если обувь и аксессуары будут по цвету перекликаться с основной палитрой.

Модные брюки осень 2010

Трикотажные брюки осень 2010

Трикотажные удобные и уютные брюки покорили модные подиумы этого сезона. Большинство из них – широкие модели внизу на манжете. Кроме того, дизайнеры предлагают нам приспускать брючины к низу, создавая таким образом эффект модной гармошки. Как это сделать? Достаточно вспомнить то, как на вас в детстве сидели теплые гамаши.

С такими брюками хорошо смотрятся короткие куртки-дубленки, куртки-пуховики и, как ни странно, меховые накидки.

И хотя подобные трикотажные брюки, безусловно, «casual» вариант, дизайнерам удалось создать нарядные и элегантные трикотажные ансамбли, используя трикотажные кардиганы и блестящую нитку. Такие комплекты, переливающиеся золотистым или серебряным блеском не стыдно одеть даже на театральную премьеру. Только не забудьте добавить к ним эффектные украшения, красивую сумку и изящную обувь.

Модные брюки осень 2010
Модные брюки осень 2010

Офисные брюки осень 2010

Черное и белое

Не стоит ломать голову над тем, в чем пойти завтра на работу. Нужно просто достать из шкафа черные брюки (они могут быть любого фасона) и белую блузу, рубашку или кардиган. И все. Ослепительный деловой ансамбль готов. Просто дизайнеры до сих пор так и не придумали ничего лучше, чем сочетание черного и белого цвета.

Модные брюки осень 2010

Черные брюки неплохо смотрятся с серыми и пастельными пиджаками и топами. Вы получите очень скромный и простой образ для трудовых будней. Но зато ничто не будет вас отвлекать от работы.

Модные брюки осень 2010

Девушка-осень

В этом сезоне все дизайнеры буквально влюблены в осеннюю цветовую палитру: коричневый, зеленый, желтый, бежевый, оранжевый, терракотовый, песочный, кирпичный. Все эти оттенки умиротворяющее действуют на нашу психику и выглядят очень женственно и привлекательно. С их помощью дизайнеры создают осенние образы, в которых все элементы перекликаются между собой и создают общий фон опадающей листвы.

Модные брюки осень 2010

Леди в сером

Серый цвет незаменим для офиса: его предпочитают скромные рабочие пчелки и крупные боссы. А все, потому что к нему легко подбирать остальную одежду и аксессуары. Кроме того, серый цвет прочно ассоциируется с высокой работоспособностью и не вызывает у собеседника агрессии.

Этой осенью дизайнеры предлагают нам сочетать серые офисные брюки с блузами насыщенного оливкового цвета, а также надевать строгие офисные костюмы прямо на голое тело. Только следите за тем, чтобы ваше декольте не было слишком глубоким.

Модные брюки осень 2010

Комбинезоны и драпировки: брюки осень 2010

Брючные комбинезоны не теряют своей актуальности и осенью. Только они выдержаны в более спокойной цветовой гамме, нежели летом. Но длина брюк по-прежнему имеет укороченный вид - чуть выше щиколотки

Дизайнеры также предложили нам неожиданную трактовку брючной темы – драпировки. Такие брюки «гармошкой» немного напоминают театральные шторы. И они требуют идеально стройных ног, так как безнадежно их полнят.

Модные брюки осень 2010

Нарядные брюки осень 2010

Осенний сезон – не повод отказываться от светлых оттенков для брюк, особенно если вы собираетесь выйти в свет. Роскошные молочно-белые брюки с крупными складками у пояса, зауженные к низу, будут прекрасным выбором для нарядного образа. Они могут быть из плотного шелка и даже атласа. К ним имеет смысл подобрать элегантную блузу или контрастный топ. И не забудьте про высокий каблук. Здесь он просто необходим.

Модные брюки осень 2010

Бархатные брюки осень 2010

Бархат, как и кожа, один из популярных трендов 2010 года. Поэтому укороченные бархатные брюки – прекрасный выбор. Бархат достаточно капризный материал, поэтому, выбирая верх, остановитесь на легком тонком материале, лучше всего на шифоне. К черным бархатным брюкам можно подобрать широкий декоративный пояс, который сам по себе будет смотреться как украшение.

Модные брюки осень 2010

Основные акценты, которых придерживаются дизайнеры в 2010 году относительно брюк – это укороченная длина, высокая талия, крупные складки у пояса и эффект подвернутых штанин. Самые модные материалы – кожа и бархат. Актуальные цвета: черный, коричневый, оливковый и серый.

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту