Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модный маникюр весна-лето 2011: основные тренды и модные цвета ногтей

Основные тренды модного маникюра сезона весна-лето 2011

модный маникюр весна 2011

В стиле Коко Шанель:
модный маникюр весна 2011

Макияж, созданный в духе знаменитой француженки, вдохновил стилистов на маникюр экстра класса. Не очень длинные ногти квадратной формы темного (черного или шоколадно-коричневого) оттенка, лунка которых обработана с металлическим блеском. Ногти выглядят как роскошные камни, оправленные в драгоценный металл.





Металлик как самый модный цвет: модный маникюр весна 2011

Металлические оттенки лаков для ногтей – самый актуальный тренд весны-лета 2011. Причем металл может быть разным. Ваши ногти по цвету могут напоминать золото, платину, серебро, железо.

модный маникюр весна 2011
модный маникюр весна 2011

Эффектно смотрится серо-синий металлический оттенок, предложенный модным домом Chanel и серо-коричневый от известной марки MAC.

Цветом, имитирующим старое золото (переливы, темные вкрапления) стилисты красят короткие округлые ногти, оставляя лунку светлой.

модный маникюр весна 2011

Блестки металлического оттенка добавляют в прозрачные и цветные лаки. «Металлические» ногти украшают капельками прозрачных стразов, напоминающих крошечные бриллианты.

Темная лунная ночь: модный маникюр весна 2011

Ногти с «лунным» маникюром вошли в моду в прошлом году и остались актуальным трендом и для года 2011. Но с небольшой разницей. Теперь лунка обязательно темная, а основной цвет ногтя делают более светлого оттенка. Популярнее всего контрастное сочетание молочно-белого ногтя и черной (темно-коричневой, темно-серой) лунки. На таких ногтях более темным цветом выделяют и верх. Получается как бы две лунки – внизу и вверху ногтя.

Актуально делать изящную роспись контрастным цветом по одному-двум ногтям на руке.

Кофейный оттенок, особенно модный в прошлом году, в сезоне весна-лето 2011 тоже используют, причем в лунном маникюре, на контрасте с черной лункой.

модный маникюр весна 2011
модный маникюр весна 2011

Молочно-белые ногти часто украшают каким-нибудь незатейливым контрастным рисунком, как правило, черным. Для такого маникюра вам понадобится три лака: базовый матовый цвет, прозрачный лак с легким блеском и, наконец, черный (темно-серый, темно-коричневый) лак для росписи или выделения лунки.

Матовую белую основу можно также покрывать золотистым или нежно-розовым полупрозрачным лаком.

Светлые ногти стилисты украшают продольными и поперечными контрастными полосками. Причем одни из самых популярных сочетаний – это нежно-розовый и оранжевый, молочно-белый и желтый.

модный маникюр весна 2011
модный маникюр весна 2011

Вкусный цвет: модный маникюр весна 2011

Лаки вкусных ягодных оттенков: малиновые, вишневые, смородиновые закономерно присутствуют в весенне-летних коллекциях. Причем на ногтях с классическим маникюром – удлиненных, округлой формы.

«Ягодные» ноготки расписывают цветами и горошинками, декорируют дополнительным блеском (выглядит как сахарный слой) и стразами-капельками.

Не забывайте, что мода больше не требует от нас идеальной совместимости цвета лака на ногтях и помады на губах. И сразу стало проще жить. Подумаешь: помада модного морковного оттенка и актуальный малиновый лак. Можно все.

Веселое настроение: модный маникюр весна 2011

Благодаря новым трендам в маникюре этим летом нам точно не удастся заскучать. Полоски, клеточки, горошек и все это в удивительно яркой, детской цветовой гамме: оранжевый, желтый, ярко-голубой, зеленый, красный, синий.

модный маникюр весна 2011

Вся эта феерия жизнерадостных оттенков и принтов имеет одну отличительную особенность – обязательное присутствие контрастного цвета – белого или черного.

В одном маникюре спокойно уживаются как в радуге: нежно-голубой, травянисто-зеленый, ярко-желтый и оранжевый. А поверх наносится легкий тонкий рисунок черным цветом.

модный маникюр весна 2011

Сочетание синей, зеленой и желтой гаммы в наступающем сезоне – один из самых интересных и необычных трендов. А ногти должны быть не очень длинными.

модный маникюр весна 2011

Но пике популярности ярко-голубой матовый лак, который выглядит как микс голубого и молочного и нежный серо-голубой оттенок, похожий на легкую небесную дымку.

Тело как улика: модный маникюр весна 2011

В наступающем сезоне дизайнеры всерьез увлеклись телесными оттенками, причем не только в одежде, но и в белье, аксессуарах, макияже. Маникюр эта тенденция тоже не обошла стороной.

Спокойный телесный или молочно-розовый оттенок на коротких ногтях – это просто и очень-очень модно.

модный маникюр весна 2011

Все эти нежные пудровые оттенки не требуют сложного маникюра. Поверх них можно наносить прозрачный лак с блеском.

модный маникюр весна 2011

Ну а для тех, кто совершенно не признает привлекательности телесного цвета, более женственные вариации на эту тему – бежево-розовый, абрикосовый, персиковый и очень сложный оттенок – сочетание телесного и лилового. Это спокойный цвет, подходящий для интеллектуалок и богемы.

модный маникюр весна 2011
модный маникюр весна 2011

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту