Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модный макияж лето 2016

Готовясь к летнему сезону 2016 года, стилисты выработали несколько основных модных тенденций. Девушкам, предпочитающим следить за модой, предложено выбирать популярный уже несколько сезонов макияж nude, а в направлении декоративной косметики — использовать оттенки песочного, коричневого и розового. Очень эффектно выглядит модная в этом сезоне матовая помада без блеска, причем чуть ли не все оттенков - от нежно-розового до темно-бордового.

Яркий макияж глаз лето 2016

Модный макияж лето 2016

Этим летом предлагается делать акцент на глаза: в фаворе рельефные элементы, позволяющие создать выпуклый макияж глаз. Чтобы достичь нужного эффекта, применяйте тени самых ярких тонов, а также активно используйте декоративные мелкие стразы и всевозможные блестки.

Макияж в стиле nude

Модный макияж лето 2016

По-прежнему на пике актуальности - «обнаженное» лицо, создающее иллюзию полного отсутствия косметики. Только визажисты знают, впрочем, сколько нужно потратить усилий, чтобы добиться такого эффекта! Секрет успешного nude — идеально ровная кожа, а также грамотно подобранный тон, который вроде бы незаметен, но придает коже то самое «натуральное» сияние.

Нижнее веко

Модный макияж лето 2016

Среди новых трендов этого сезона — щедрая подводка нижнего века, помогающая придать лицу таинственное выражение. Предлагается нанести на нижнее веко синие, коричневые или темные тени, после чего как следует их растушевать. В завершение нужно провести тонкую линию темным карандашом вдоль нижнего века, вплотную к ресницам.

Яркие оттенки

Модный макияж лето 2016

Лето — именно то время, когда можно смело экспериментировать с самыми насыщенными цветами. Используйте их в макияже глаз и губ, попробуйте применить цветную подводку и насыщенные тени, наложите румяна погуще... Только не переусердствуйте: акцент необходимо делать на чем-нибудь одном, но не везде сразу! Либо глаза, либо губы, либо щеки.

Ретро-макияж в стиле 60-х

Модный макияж лето 2016

Собираясь на вечеринку, попробуйте удивить всех макияжем в стиле ретро: сделайте себе «кукольные» стрелки, выделите темным карандашом брови, и воспользуйтесь яркой помадой. Другой вариант — накладные ресницы плюс пастельного оттенка лицо.

Чистая кожа

Модный макияж лето 2016

В летнюю жару очень не хочется перегружать свое лицо тональным кремом и пудрой. И не надо! Точнее, пусть окружающие думают, что ничего этого нет, и ваша кожа сияет естественной красотой, а в случае необходимости вы все-таки нанесите тончайший слой нежного крема и чуть-чуть подправьте тон рассыпчатой пудрой. Стилисты советуют слегка припудривать брови и ресницы.

Розовый — на пике популярности

Модный макияж лето 2016

Все оттенки розового цвета настолько актуальны летом 2016-го, что стилисты рекомендуют использовать его по максимуму: для макияжа глаз, губ и щек. В зависимости от вашего цветотипа выбирайте свой тон — от почти красного до бледно-персикового. Это поможет создать по-настоящему женственный образ, придаст особую нежность лицу.

Коричневая гамма

Модный макияж лето 2016

Оттенки коричневого удобно использовать, если вы хотите создать естественный, по-летнему непринужденный образ. В этом случае пригодится бронзирующая пудра, а также тени карамельного цвета, которые удачно подчеркнут красоту глаз. Не забудьте хайлайтер, содержащий золотые частицы: он подарит вашей коже нежное свечение. Выполненный в коричневых тонах макияж сделает лицо особенно стильным и в то же время натуральным.

Дымчатый макияж плюс накладные ресницы

Модный макияж лето 2016

Это сочетание — одно из самых удачных для создания загадочного образа. Только следите за ресницами: они не должны быть чересчур длинными. Что касается теней, их обязательно нужно растушевать как можно тщательнее.

Матовая помада

Модный макияж лето 2016

Губы в этом сезоне должны быть матовыми, поэтому лучше отказаться от блеска. Гораздо уместнее будет выглядеть матовая помада, подходящая вам по цвету: красная, коралловая, розовая или вишневая. Контур лучше тоже не использовать, а если вы к нему привыкли и не моете обойтись — подбирайте контурный карандаш строго в тон помаде.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модный макияж лето 2016

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту