Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные головные уборы весна 2012

Как известно, шапки, шляпы и прочие головные уборы для женщины – это скорее стильный аксессуар, призванный подчеркнуть ее изысканность и неповторимость. Надевая на прелестную головку нечто изящное или озорное, дама в последнюю очередь думает о защите от холода или жары – нет, она преследует совсем иную цель: покорить сердца всех встреченных на улице мужчин.

Именно поэтому настоящая женщина никогда не перестает интересоваться новыми тенденциями в «шляпной» моде. Наступающая весна 2012 года порадует модниц разнообразием и возможностью выбора.

Спортивные бейсболки весна 2012

Добавить образу немного легкомыслия и озорства помогут кепочки и бейсболки в спортивном стиле. Именно такие варианты нам предлагают Vivienne Westwood, Marc by Marc Jacobs, Acne, Burberry Prursum. Большие козырьки (в том числе прозрачные), броские детали, звезды и полоски – все это украшает спортивные модели.

Модные головные уборы весна 2012

Женственность рулит!

Если стиль «хулиганка» не для вас, вам наверняка придутся по душе миниатюрные женственные шляпки, украшенные вуалью. Это – именно тот аксессуар, который никогда не выйдет из моды! И неудивительно: ведь такая шляпка способна придать вам неповторимое очарование и шарм. Новые оригинальные шляпки можно было увидеть на показах Jil Sander, Issa London, Anna Sui.

Модные головные уборы весна 2012
Модные головные уборы весна 2012

Романтике – дорогу!

Девушки, настроенные на романтичную волну, с удовольствием наденут в новом весеннем сезоне широкополые шляпы. Каждая такая шляпа – это загадочный образ, головокружительная женственность и бесспорная привлекательность. Кроме того, под широкими мягкими полями намного проще сохранить аристократичную бледность лица даже в самый сильный зной. Видимо, эти цели и преследовали Anna Sui, Just Cavalli, Moschino, DKNY, когда представляли свои новые коллекции.


Модные головные уборы весна 2012

Стиль и прагматичность

Если романтичные мечты и наивные иллюзии вам чужды, обратите внимание на другие шляпы – они тоже с широкими полями, но, в отличие от предыдущих, не очерчивают лицо мягкими волнами, а представляют собой четкую геометрическую композицию. Благодаря жесткому каркасу поля таких шляп абсолютно ровные, они бросают на лицо ровно столько тени, сколько необходимо для защиты от солнечных лучей. Черные и медово-желтые, красные с черной оплеткой и шоколадно-коричневые, эти шляпы предназначены для деловых молодых леди. Kenzo, Boy and Girl, Jaeger London, Steven Alan помогут вам выбрать самую подходящую для вас шляпу.

Модные головные уборы весна 2012

Милитари

Ничто так не подчеркивает хрупкость и женственность, как мужеподобные кепки в стиле милитари или с намеком на этот стиль. Надетая чуть набекрень, такая кепка или фуражка станет настоящей изюминкой вашего гардероба. Как стало ясно на показах Julien Macdonald, Viviene Westwood, Louis Vuitton, носить «мужские» кепки лучше всего со строгим элегантным костюмом или а-ля военным плащом.

Модные домохозяйки

Очень мило выглядят стильные повязки на голову, повторяющие тенденции «домашнего» женского костюма Америки 60-х или хип-культуры 70-х. Такая повязка не только поможет привести в порядок непослушные волосы и поможет уберечь голову от холода и жары, но и придадут облику некоторый налет уюта, домашнего тепла и в то же время строгости. Подобные головные уборы широкая публика могла видеть на модных показах Marc Jacobs, Holly Fulton, Luca Luca.

Платки и косынки

Модницы давно знают о многофункциональности косынок и платков. Вот и предстоящим весенним сезоном Holly Fulton, Nicholas K, Hermes порадуют нас новыми вариациями традиционных шелковых и шифоновых платочков. Теперь их можно завязывать на очаровательной головке самыми разнообразными узлами, на затылке и сбоку, высоко и низко, убирая под них волосы или выпуская их наружу. Кроме того, дизайнеры предлагают нечто совсем новое, а именно – изысканные косынки, созданные из перфорированной кожи.

Модные головные уборы весна 2012

Футуризм

Каждый новый сезон приносит новые футуристические штучки. Не станет исключением и весна – 2012. Удивительные фасоны шляпок могут кому-то показаться нелепыми, но мы-то с вами знаем, что они – последний писк моды! Например, шляпка в виде книги, представленная Kinder Aggugini, или шляпка-цветок от Jen Kao. Фантастические фасоны продолжают шляпки в форме моста, арки, шлема, букета из страусиных перьев.

Модные головные уборы весна 2012
Модные головные уборы весна 2012
Модные головные уборы весна 2012

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту