Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные головные уборы осень 2013: шляпы, кепки, береты

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

С приходом холодных осенних дней так хочется тепла и уюта. Подарить эти ощущения могут разнообразные головные уборы, которые созданы модными дизайнерами с учетом самых различных вкусов, предпочтений, потребностей, а также последних тенденций мира моды.

Неподражаемые шляпы осень 2013

головные уборы осень 2013

Дизайнерские коллекции осеннего сезона 2013 поражают обилием необыкновенно красивых и женственных шляп всех фасонов.

головные уборы осень 2013

Очень элегантно выглядят миниатюрные модели, сдвинутые чуть набок. Эти кокетливые изящные шляпки вряд ли защитят от сильного холода, зато станут неотъемлемым атрибутом стильной дамы, привыкшей выглядеть модно в любую погоду.

Шляпы-федоры и шляпы-клош стали уже практически классикой. Их предлагается носить вместе с тренчем или пальто. Кроме того, такие шляпы отлично гармонируют с меховыми жилетами и кожаными куртками.

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

Если у вас есть дубленка, попробуйте примерить с ней ковбойскую шляпу. Вы будете поражены эффектом – ансамбль сразу приобретет другое звучание!

головные уборы осень 2013

Для самых экстравагантных леди дизайнеры предлагают цилиндры и асимметричные модели. Будьте осторожны: к этим головным уборам нужно особенно тщательно подбирать верхнюю одежду.

Очень актуальны этой осенью крупные широкополые шляпы, выполненные из искусственного меха.

Кепки осень 2013

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

Всевозможные кепки пришли в женский гардероб из мужского еще в прошлом сезоне, и остаются модными этой осенью. Самые элегантные модели выполнены из натурального меха, они выглядят очень изысканно и стильно, а в придачу к этому еще и отлично согреют вас в холода.

Не менее актуальны кепки из натуральной кожи.

Довольно экстравагантно смотрятся модели с пластиковым козырьком.

Как видите, разнообразие женских кепок позволяет подобрать модели, соответствующие нарядам в любом стиле. Маленькое предупреждение: не рекомендуется сочетать кепки с ботфортами – эти сапоги слишком женственны для кепок.

Из шерсти и трикотажа

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

Вязаные шапки и шапочки различных фасонов отличаются практичностью.

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

На пике актуальности – однотонные береты, связанные из ангоры, которые способны согреть даже очень холодной осенью. Они идут практически всем, превосходно сидят и придают облику некоторую загадочность.

В моде – объемные вязаные шапки с одним большим или несколькими маленькими помпонами. Если вам нравится минимализм – выбирайте шапку-носок. Еще одно интересное предложение – вязаные шапки с норвежскими орнаментами.

Береты осень 2013

головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013
головные уборы осень 2013

Помимо вязаных, в этом сезоне актуальны классические береты из плотных тканей. Выбирайте береты нейтральных сдержанных оттенков и традиционных моделей. Наиболее удачное приобретение, универсальное и беспроигрышное, - объемный берет, выполненный во французском стиле. Такой головной убор – идеальное дополнение к плащу, тренчу и пальто.

Необычные решения

головные уборы осень 2013

Если вы привыкли эпатировать окружающих и вам хочется чего-то экстравагантного, обратите внимание на традиционные шапки-ушанки: для поздней осени – в самый раз, согреют и украсят. Русские ушанки давно популярны во всем мире, но сейчас они выполняются не только из привычных материалов – меха и кожи, но также из трикотажа и текстиля. Чтобы придать изделиям нарядность и женственность, модные дизайнеры украшают их бисером, стразами, сложными орнаментами и даже искусственными цветами.

По-прежнему остается на пике актуальности восточный стиль, а значит – можете смело покупать тюрбан. Шапка-тюрбан создает эффект невероятной элегантности. Эти модели могут быть однотонными или украшенными интересными рисунками.

Среди прочих необычных вариантов – шапки-шлемы, очень похожие на головные уборы летчиков, а также буденовки.

Есть категория женщин, которые в принципе не приемлют никаких головных уборов, - из опасения испортить прическу или по другим соображениям. Специально для таких дам дизайнеры придумали меховые наушники – они могут быть яркими и кокетливыми или сдержанной расцветки. В любом случае, наушники из теплого меха хотя бы частично согреют вас в холода.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту