Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные головные уборы осень 2012

Женщина в шляпке во все времена считалась воплощением стиля, изысканности и элегантности. Наверное, именно по этой причине подиумы, на которых демонстрировались осенние коллекции, пестрили множество самых разнообразных шляп и шляпок.

Кутюрье, создавая коллекции для осени 2012 года, обязательно дополняли свои ансамбли головным убором, без которого наряд выглядел бы незавершенным. Поэтому, если даже до сих пор вы предпочитали осенью обходиться без головного убора, придется пересмотреть свои убеждения: устоять перед таким напором модных дизайнеров просто невозможно!

Так что подготовьтесь к выбору шляпы, берета, кепки, шапки: как следует из представленных осенних коллекций, каждая модница должна будет иметь хотя бы по одному предмету из перечисленных.

На пике популярности – кепки с козырьком, который фиксируется при помощи пуговицы; большие объемные береты с крупной брошью; шляпы и шапки с множеством бантиков, цветов, аппликаций и прочих элементов декора. Кроме того, актуальными будут вязаные и меховые шапки.

Модные шляпы осень 2012

Очень красивые шляпы с широкими полями – это деталь, пройти мимо которой невозможно. Разумеется, щеголять в элегантных шляпках предлагается только в сухую погоду. Дизайнеры представили модные шляпки в сочетании с плащами, пальто и тренчами. Ансамбль можно украсить крупным цветком.

Если вам не по вкусу «богемная» широкополая шляпа, можно остановить свой выбор на шляпках-клош, «мужских» шляпах или котелке.

головные уборы осень 2012
головные уборы осень 2012

Береты, кепки

Традиционные кепки и береты заметно преобразились: дизайнеры представили необычные интересные модели. На подиумах можно было увидеть изящные ретро-модели и кепки, оснащенные пластиковыми козырьками, - совсем как в 80-х! Особое внимание привлекли неяркие классические береты, подходящие практически к любому ансамблю.

головные уборы осень 2012

В качестве материалов для изготовления беретов были использованы мех, ткань, кожа, а также шерстяная пряжа.

Классические береты, достаточно большого объема, великолепно выглядят вместе со строгим пальто. С курткой и с другой спортивной одеждой лучше надеть кепку.

головные уборы осень 2012

Модные вязаные шапки

Шапка-носок – настоящий писк моды, вероятно, после показа фильма «Дневники вампира». Трикотажная или вязаная облегающая шапочка прекрасно дополнит молодежный наряд в стиле сasual.

головные уборы осень 2012

Среди прочих популярных моделей – шапки, связанные норвежским узором, изящные маленькие шапочки и крупновязанные шапки из толстых ниток.

головные уборы осень 2012

Меховые шапки

К сожалению, осень в наших краях такова, что уже в октябре-ноябре часто приходится наряжаться в теплые шапки. Модельеры предлагают облачиться этой осенью в уютные модели из меха: береты, кепки, шапки-ушанки, восточные тюрбаны и маленькие шапочки-таблетки. Очень модны модели, дополненные искусственными яркими цветами, брошами, пряжками и прочими элементами декора.

Помимо классических расцветок, на подиумах поражали воображение головные уборы фиолетового, красного, малинового, желтого, вишневого, песочного оттенков.

Меховые шапки и шляпы предлагается носить с курткой или дубленкой, отделанной таким же мехом. Что же касается шуб, то с ними гармонично будут сочетаться трикотажные или вязаные головные уборы.

Необычные головные уборы

Среди наиболее экстравагантных моделей этой осени – шапки-ушанки, выполненные не только из традиционного меха, но и из ткани, трикотажа, кожи, замши. Забавные и элегантные, кокетливые и строгие, ушанки украшены этническими орнаментами, цветами и другими элементами.

Для самых эпатажных модниц дизайнеры представили головные уборы, стилизованные под восточную чалму, буденовку и шлем летчика.

головные уборы осень 2012

Делая вывод из всего сказанного, можно с уверенностью утверждать: головной убор осенью – это не только способ защитить себя от холодной погоды, но и отличный вариант для тех, кто хочет выглядеть стильно и оригинально.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту