Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модный макияж лето 2017

Модные тенденции лета 2017 года заметно отличаются от тех, что еще недавно обращали на себя внимание любительниц яркости. На замену тяжелым плотным тональным средствам, четким графическим очертаниям глаз и губ, а также агрессивному контурингу приходит натуральный макияж - легкий, естественный, очень подходящий для лета. При этом не исключаются и яркие акценты, но использовать их следует с осторожностью, учитывая общий образ.

Макияж в стиле nude

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

Нюдовый макияж - уже привычный тренд, но летом 2017 года он приобретает совершенно прозрачный характер. Макияж «без макияжа» - отличный вариант для жаркого летнего дня. Чтобы у окружающих создалось впечатление ненакрашенного лица, достаточно воспользоваться тональным средством легкой текстуры, добавив чуть-чуть светлых румян и туши для ресниц. И то не обязательно: например, модели от Lanvin отказались от туши, стилист модного дома Michael Kors решили игнорировать губную помаду, а у моделей Chloe можно было рассмотреть только бежевую подводку для глаз.

Отсутствие пудры

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

Всем женщинам известно как много хлопот может порой доставить осыпающаяся с лица пудра. Особенно «мешает» она летом, в жаркую погоду. Летом 2017, похоже, эта проблема уходит на второй план - стилисты предлагают вовсе отказаться от использования пудры. Актуальный тренд - чистая кожа, пусть даже чуть влажная, которая выглядит гораздо естественнее, чем «фарфоровое» личико. На этом настаивают Gucci, Jil Sander, Givenchy, Boss: они предлагают сделать ставку на жидкие тональные средства нежной текстуры и забыть на все лето о пудре.

Румяна вместо теней

модный макияж лето 2017

Интересно, что этим летом румяна можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве теней. Chanel и Adam Selman показали, как можно усилить эффект, нанеся нежно-розовые румяна на скулы и одновременно под бровь. Kenzo продемонстрировал более яркий прием, который может понравиться смелым девушкам, любящим привлекать к себе внимание: красная матовая помада, нанесенная на губы и на веки.

Четкие тени яркого цвета

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

В качестве вечернего макияжа стилисты предлагают заметные яркие тени, которые следует придавать четкий контур. У моделей Cividini можно увидеть широкую ровную черту, проведенную по верхнему веку. Визажисты Emilio Pucci решили на фоне нюдового макияжа использовать яркие тени, немного растушеванные по верхнему веку. Помимо матовых теней очень актуальны сверкающие, металлические, как у Maison Margiela и Victoria Beckham.

Smokey eyes

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

Смоки айс - это уже настоящая классика. Летом 2017 года особенностью стало использование более светлых оттенков, полупрозрачных теней, в отличие от прошлых сезонов. К такому приему прибегли Carolina Herrera и Balmain, а Elie Saab и Sonia Rykiel решили вообще не трогать веко, ограничившись нанесенным контуром. Giorgio Armani и Fay показали, как неординарно может выглядеть цветной смоки айс.

Эффект влажных век

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

Если вы хотите, чтобы ваши глаза сияли, попробуйте прибегнуть к модному этим летом приему: использованию глянцевых теней кремовой текстуры. Если нет таких теней - на помощь придет блеск для губ подходящего оттенка. Правда, следует иметь в виду, что такой макияж не продержится долго: его можно применять, лишь рассчитывая на несколько часов безупречного вида. Вдохновение рекомендуется черпать, изучая предложения от Stella Jean, Nina Ricci, Armani, Altuzarra, Erdem.

Брови, «зачесанные» к верху

модный макияж лето 2017

Густые брови остались в моде, только теперь их рекомендуется укладывать с помощью воска или специальной помады, чтобы все волоски смотрели вверх. Это придаст лицу свежесть и эффект юности - вы будете выглядеть, словно только что вышли из бассейна, особенно в сочетании с глянцево поблескивающими веками. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на модели Brock Collection, Giambattista Valli, Christian Dior, Trussardi.

Губы: нюд или красные

модный макияж лето 2017
модный макияж лето 2017

Для поддержания облика «не накрашенной» девушки можно сделать губы почти бесцветными, матовыми, а можно использовать блеск нежнейших оттенков или вообще прозрачный. Этому направлению отдали предпочтение John Galliano, Christian Dior и Antonio Berardi.

модный макияж лето 2017

Другой тренд - классическая красная помада, которую можно заменить, например, бордовыми или винными оттенками с блеском, как это сделали Giambattista Valli, Mary Katrantzou, Trussardi, Creatures Of Comfort, Dolce & Gabbana.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модный макияж лето 2017

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту